Recette béchamel : pour réussir tous vos gratins

Est-ce que vous êtes à la recherche d’une recette pour améliorer tous vos gratins ? Dans ce cas, ne cherchez plus, c’est la recette béchamel qu’il vous faut.

Dans notre article du jour, nous allons vous expliquer qu’il est vraiment très facile de réaliser cette préparation.

Vous avez envie d’en savoir plus ? Dans ce cas, poursuivez votre lecture.

Les étapes de la réalisation d’une béchamel

Pour réaliser cette béchamel, vous avez besoin de 25 centilitres de lait, de 30 grammes de beurre, et 2 cuillères de farine, d’un peu de sel et de poivre. La première étape de cette recette consiste à faire fondre le beurre.

Vous pouvez utiliser votre micro-ondes pour ce faire. Ensuite, versez le beurre dans une casserole, faites-la chauffer à feu doux, puis rajoutez la farine progressivement, en mélangeant. Attendez que votre préparation arrive à ébullition, puis rajouter le lait, toujours en fouettant. C’est le moment de saler et de poivrer, puis de remettre pendant une minute au micro-ondes. Dernière étape : fouettez. Voilà, votre béchamel est prête, et vous pouvez la rajouter sur un gratin par exemple. Vous allez vous régaler.